分享到:

国防部:第二届陆军国际军事教育论坛将于近期举办

国防部:第二届陆军国际军事教育论坛将于近期举办

2021-12-07 19:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|直播|ios官网下载 但是Facebook随后关闭了她们的页面,认为她们传播的是色情内容。

  中国国防部:第二届陆军国际军事教育论坛将于近期举办

  中新社北京11月25日电 (记者 李纯)中国国防部25日举行例行记者会,新闻发言人吴谦在会上发布,11月29日至12月1日,中国人民解放军陆军工程大学将在南京举办第二届陆军国际军事教育论坛。

  吴谦介绍,本届论坛主题为“陆军初级军官培养的未来发展趋势、挑战及对策”,各方将围绕军事教育科技发展、联合行动能力培养、国际合作机制构建等3个专题开展研讨交流。活动采取“线上线下相结合”的方式,邀请美国、英国、法国、巴西、埃及、巴基斯坦等国军队院校代表线上参会,中国陆军12所院校将派员在南京主会场参会。

  “举办此次论坛旨在全面探索后疫情时代军事教育改革的发展方向,积极分享先进军事教育经验,共同谋划国际教育合作交流机制,为中外军事教育交流合作搭建坚实桥梁。”吴谦说。

  吴谦同时表示,12月14日至15日,中国人民解放军海军军医大学将在上海以视频方式举办“2021年西太平洋海军论坛医学研讨会”。

  他介绍,本次会议主题为“积极应对海上医学救援新挑战 携手构建海洋命运共同体”,各方将围绕新形势下新冠肺炎疫情防控及响应、海上灾难医学救援、海军特种医学与发展、海洋药物与生物技术前沿、海军卫生人才培养等5个方面展开研讨交流。

  “中方已邀请西太平洋海军论坛成员国和观察员国代表参会,中央军委后勤保障部和海军相关单位将派员参会。此次研讨会旨在加强各国在海上医学救援领域的交流与合作,共同应对新的安全挑战。”吴谦说。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度