分享到:

韩国执政党政务干部集体辞职 或为大选布局让路

韩国执政党政务干部集体辞职 或为大选布局让路

2021-12-07 10:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|逗艳|直播|直播|app下载 区块链技术已经在各个领域开始应用。

  中新网11月25日电 综合韩媒报道,当地时间24日,韩国执政党共同民主党秘书长尹官石在记者会上表示,出于重整党务的考虑,自己和党内主要负责政务工作的议员,就集体辞职达成了共识。

资料图:当地时间2021-12-07,身着韩服的市民在韩国首都首尔的国立民俗博物馆内欣赏秋景。<a target='_blank' href='http://www-chinanews-com.monaghanpost.com/'>中新社</a>记者 刘旭 摄
资料图:当地时间2021-12-07,身着韩服的市民在韩国首都首尔的国立民俗博物馆内欣赏秋景。中新社记者 刘旭 摄

  据报道,韩国执政党共同民主党秘书长尹官石表示,为打造新的共同民主党,他以“先党后私”的心情做出了辞职的重大决定。

  报道称,此次辞去职务的人士,包括尹官石和政策委员会议长朴完柱、政策委员会副议长柳东秀、首席发言人高榕禛、战略企划委员长宋甲锡。

  尹官石表示,在韩国大选的重大时期,国民要求共同民主党通过积极改革焕然一新。为顺应国民和支持者的要求,共同民主党选举对策委员会也已决定并正在实施革新和全面改组。

  另外,尹官石说,没有讨论过党首宋永吉辞职问题。

  此前报道,韩国民调机构Realmeter24日公布的一项民调结果显示,最大在野党国民力量党总统候选人尹锡悦的支持率为44.1%,执政党共同民主党候选人李在明的支持率为37%。另有54.3%的受访者表示“希望下届大选被在野党实现政权更替”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度